?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лондон 2017...

... или путешествие от кофейни к кофейне. Три чашки в день, четыре, пять - в основном чтобы посидеть в теплом месте и погреться, но и ради маффинов и морковных кейков тоже. Даю себе слово больше никогда зимой не ездить в холодные северные страны, только юг, солнце, пальмы и песок.
Лондон в феврале серый, размытый в тумане и мороси, вокруг люди в черном и сером, в черном и сером. Стильно, да, но на оптимистеческий лад совсем не настраивает. Пятьдесят оттенков серого в архитектуре и жизни, золотым по черному названия пабов, красные пятна дабл-деккеров.

Вот Тауэрский мост и немного впечатлений от самого Тауэра













А тут Букингемский дворец, смена караула и дальнейший "исход оркестра". Под какую музыку меняется караул в королесвком дворце? Никогда бы не подумала, но под любую - мне больше всего понравилась мелодия из фильмов бондианы.













Туристы рядом со дворцом совершенно отдельная песня, съемки "Ходячих мертвецов" в самом разгаре. Как раз те кадры, когда толпа зомби скребет ногтями по металлическому ограждению, а герои обходят периметр с автоматами в руках. У зомби в руках мобильные телефоны и камеры, солдаты в высоких шапках следят, чтобы вышеозначенные не тянулись слишком далеко за забор.